Zutaten für 4 Personen
mittelgrosser Hokkaidokürbis | 1 |
rote Zwiebeln | 2 |
Teelöffel Safranfäden | 1 |
daumengrosses Ingwerstück | 1 |
Creme fine zum Kochen | 200 |
Rapsöl | etwas |
Meersalz und Peffer aus der Mühle | etwas |
Gemüse-Brühwürfel | 1 |
Garnelen geschält entdarmt | 8 |
Holzspiese | 4 |
glatte Petersilie | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Süppchen bereiten
1.Den Hokkaido vierteln und entkernen, dann in grobe Stücke zerteilen( der Hokkaido muss nicht geschält werden!).Die Zwiebeln pellen, halbieren und die Hälften nochmals vierteln. Den Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe auf ein Teller reiben. In einen grossen Topf Rapsöl erhitzen und den Kürbis, Zwiebeln und den Ingwer kurz andünsten, ca 3 Liter Wasser angiessen und den Brühwürfel dazugeben. Den Teelöffel Safran dazu und alles zum kochen bringen. Zwischendurch die Brühe probieren und ggf. mit Meersalz nachsalzen. Ca. 15-20min weichkochen lassen und das Süppchen mit dem Pürierstab pürieren, Creme Fine angiessen und alles nochmal mit dem Pürierstab aufschäumen. Mit Pfeffer,Salz und Zitronensaft abschmecken.
Garnelen
2.Die gesäuberten Garnelen kurz und knackig in der Pfanne mit etwas Öl anbraten, salzen und pfeffern , etwas Zironensaft darüber geben und jeweils zwei auf ein Holzspiess spiessen.
Anrichten
3.Das Süppchen in eine Schale oder tiefen Teller geben, Petersilie drüberstreuen und den Garnelenspiess quer darüber legen. Guten Appetitt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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