Brokkoli-Omelett mit Süßkartoffelstampf

30 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokkoli-Omelett:
Brokkoli-Röschen ( 2 * 160 g ) / geputzt 320 g
1 Zwiebel / geschält ( 2 * 40 g ) 80 g
mittelgroße Pfannen 2 Stück
Sonnenblumenöl 2 EL
Hühnerbrühe (2 TL Instantbrühe / 2 * 200 ml ) 400 ml
Eier 2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 * 3 kräftige Prisen ) 6 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 * 3 kräftige Prisen ) 6 kräftige Prisen
mildes Currypulver ( 2 * 1/2 TL ) 1 TL
Kochsahne 2 EL
Süßkartoffelstampf:
1 Süßkartoffel / geschält 280 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Butter 1 EL
Kochsahne 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben 2 kräftige Prisen
Servieren:
Brokkoli 8 Streifen
2 * 1/2 Strauchtomate etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
128 (30)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Brokkoli-Omelett:

1.Brokkoli in kleine Röschen teilen und den Strunk großzügig putzen. Zwiebel schälen und würfeln. In 2 mittelgroßen Pfannen Sonnenblumenöl ( Jeweils 1 EL ) erhitzen und jeweils die Hälfte der Zwiebelwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Je-weils die Hälfte der Brokkoli-Röschen zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( Jeweils 200 ml ) ablöschen/angießen und dann mit Deckel bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten garen. Die Eier in 2 Gefäßen aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 3 kräftige Prisen ) und milden Curry-pulver ( Jeweils 1/2 TL ) würzen und die Kochsahne ( Jeweils 1 EL ) zugeben. Alles dann mit einer Gabel verquirlen. Die Eiermasse über den angebratenen Brokkoli träufeln/verteilen und alles nun ohne Deckel so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.

Süßkartoffelstampf:

2.Süßkartoffel mit einem Sparschäler schälen und in Würfel schneiden. Die Süßkartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den Heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und dann mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen. Beim Kochen der Süßkartoffel den geputzten Brokkoli Strunk ca. 10 Minuten mitkochen lassen, herausnehmen und in 8 Streifen schneiden.

Servieren:

3.Brokkoli-Omelett auf 2 Teller verteilen, den Süßkartoffelstampf mit Hilfe eines Ser-vierringes darauf setzen und mit jeweils einer halben Strauchtomate und 4 Brokkoli-Streifen garniert, servieren.

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