Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Gries | 100 g |
Olivenöl extra vergine | 3 El |
Salz | 1 Prise |
Füllung: | |
---|---|
Ricotta | 250 g |
Spinat frisch | 500 g |
Tomaten | 1 Dose |
Schmand | 50 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Oregano | etwas |
Majoran | etwas |
Basilikum getrocknet | etwas |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Knoblauch | 1 zehe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (195)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Aus Eiern, Mehl Gries Öl und Salz einen Teig herstellen und eine halbe Stunde ruhen lassen.
2.Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten dann den gewaschenen Spinat dazugeben zusammenfallen lassen und dann den Ricotta und Schmand unterrühren.
3.Die Tomaten mit Salz ,Pfeffer , Oregano, Basilikum und Majoran würzen.
4.Den Teig mit einer Nudelmaschine bis auf Stufe 5 ausrollen und in gleichgroße Stücke schneiden. Eine Auflaufform ausbuttern.
5.Jetzt die Spinatmasse auf die Nudelblätter verteilen und aufrollen nach und nach in die Form geben. Die Tomatensoße auf die Nudelrollen verteilen zum Schluss den Käse rübergeben. Alles im Ofen bei 180 - 200 C° ca 45 backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Aufläufe:Canneloni mit Spinat und Ricotta“