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Selbstgemachte Maltagliati mit Ratatouille

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hartweizen Mehl200 gr.
Eier Freiland2
Bio-Eigelb1
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Salz etwas
Mehl zum Bearbeiten etwas
Für das Gemüse
Paprika rot,enthäutet,entkernt,in grobe Stücke geschnitten1
Paprika gelb,enthäutet,entkernt,in grobe Stücke geschnitten1
Aubergine frisch,geputzt,in 1 cm grosse Stücke geschnitten180 gr.
Zucchini frisch,geputzt,in 1 cm grosse Stücke geschnitten180 gr.
Gemüsezwiebel frisch,in Spalten geschnitten100 gr.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Olivenöl extra vergine500 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert1 TL
Tomaten geschält und gewürfelt,400 gr Einwaage1 Dose
Blattpetersilie gehackt1 Esslöffel (gestrichen)
Kapernäpfel12 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker¼ TL
Basilikumblätter4 Esslöffel
Feta zerkrümelt150 gr.
Olivenöl Zitrone etwas
Rosmarinzweig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Maltagliati sind übersetzt schlecht geschnittene Nudeln und daher natürlich immer selbstgemacht. Zumindest weiss ich nicht wo ich sie in Deutschland kaufen könnte. Statt Feta nimmt man normalerweise schnittfesten Ricotta. Den habe ich leider nicht bekommen.

  • 2.Für den Nudelteig das Mehl mit Eier,Eigelb,Olivenöl und Salz zu einem glattenTeig kneten.In Klarsichtfolie wickeln und 60 Min.kalt stellen.Natürlich kann dies Arbeit auch eine Küchenmaschine übernehmen.

  • 3.In der Zwischenzeit die Zwiebel-und Knoblauchwürfel in Olivenöl glasig dünsten.Auberginen und Zuicchini zugeben und weiter ca.3 Min.dünsten. Paprikastücke unterheben und ebenfalls andünsten.Tomatenmark einrühren.Anschwitzen lassen und die stückigen Tomaten mit dem Zucker und Rosmarin zugeben.Unter Rühren ca.10 Min köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Nudelteig auswickeln und in vier Teile schneiden.Auf einer bemehlten Fläche mit einer Nudelmaschine oder mit Hand auf ca.1 mm ausrollen.Mit der Maschine Stufe 5-6.In grobe Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser bissfest garen.Ca.4 Min.

  • 5.In der Ratatouille Basilikum,Petersilie und die Kapernäpfel unterheben.Nudeln auf vorgewärmte tiefe Teller geben.Gemüse darauf verteilen und mischen.Mit Feta bestreuen und Olivenöl Zitrone beträufeln.

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