Zutaten für 1 Personen
Kasseler Kotelett | 300 g |
Nektarinen | 2 reife |
Piri Piri Chilischote | 3 Stk. |
Mozzarella | 125 g |
Kinderpunsch | 100 ml |
Öl zum braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitung
1.Nektarinen halbieren, den Kern entfernen und die Frucht in schmale Spalten schneiden. Chilis in Ringe schneiden. Mozarella halbieren und dünn scheibeln.
Zubereitung
2.Kassler im heißen Öl auf jeder Seite 2-3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und im Backofen bei 50° warm halten. Die Chilis anbraten. Die Nektarinen dazu geben und kurz unter rühren dünsten. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Die Flasche Kinderpunsch war gerade offen und zur Hand. Alternativ gehen sicher auch Johannisbeersaft, Traubensaft, Rotwein oder Glühwein.
3.Mit wenig Salz und mehr Pfeffer würzen. Soße 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und 5 Minuten auf höchster Stufe einreduzieren. Mozzarella unterheben, einen Deckel auf die Pfanne tun und den Käse 5 Minuten schmelzen lassen. Koteletts auf den Teller geben und mit der Soße bedecken.
Anmerkung
4.Mit Baguette, PommesFrites oder Salzkartoffeln reicht die Menge sicher auch für 2 Personen. Ich wollte eigentlich auch 2-mal davon essen, aber ich konnte nicht aufhören. Der Mozzarella nimmt etwas Chilischärfe wieder raus, aber das Gericht ist nix für Weicheier. ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Fleisch - Kassler Kotelett mit pikanten Nektarinen“