Zutaten für 2 Personen
Markenbutter | 20 g |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Frühlingszwiebel | 1 |
Erbsen tiefgekühlt | 200 g |
Römersalat | 1 Köpfchen |
Salz | 2 Prisen |
Zucker | 2 Prisen |
Zubereitung
10 Min
1.Vorbereitung: Schinken halbiert übereinander legen, noch einmal halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel längs halbieren und ebenfalls in Streifchen schneiden. Den Salat auch längs halbieren und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Erbsen sollten aufgetaut sein - ich gieße einfach etwas lauwarmes Wasser darüber und gebe sie dann in ein Sieb zum Abtropfen.
2.Zubereitung: Schinken und Frühlingszwiebel in der zerlassenen Butter kurz anschwitzen, die abgetropften Erbsen und dan Salat zufügen, mit Salz und Zucker würzen, einen Deckel aufsetzen und das feine Gemüse 4 bis 5 Minuten bei milder Hitze garen und anschließend servieren.
3.Dazu habe ich saftige Frikadellen aus Thüringer Mett serviert - natürlich mit Baguette und einem Glas Rotwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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