Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Oregano | 1 Bund |
Öl | 5 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
stückigeTomaten 500 gr | 1 Packung |
Auberginen frisch | 2 |
Tomaten 450 gr | 5 |
Butter | 30 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Parmesan gerieben | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln ca. 20 min. kochen, anschließend abgießen und pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln, Knoblauch würfeln. Kräuter hacken. 2EL Öl erhitzen, Hack darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt würzen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen. Ca. 5 min köcheln lassen.
3.Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und nach 5 min. trocken tupfen.Dann in Rest Öl anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen. Würzen.
4.3/4 der Kartoffeln und die Hackfleischmasse in eine Form schichten. Auberginen, Tomaten und den Rest der Kartoffeln abwechselnd auf die Hackmasse legen. Parmesan darüber streuen und den Auflauf im 200° heißen Ofen 40 min. überbacken.
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vom
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