1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Hack - Auflauf

Kartoffel - Hack - Auflauf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2
Knoblauchzehen3
Petersilie1 Bund
Oregano1 Bund
Öl5 EL
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Tomatenmark2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zimt1 TL
stückigeTomaten 500 gr1 Packung
Auberginen frisch2
Tomaten 450 gr5
Butter30 Gramm
Mehl50 Gramm
Milch¼ Liter
Gemüsebrühe¼ Liter
Parmesan gerieben25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln ca. 20 min. kochen, anschließend abgießen und pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln, Knoblauch würfeln. Kräuter hacken. 2EL Öl erhitzen, Hack darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zufügen, Tomatenmark unterrühren, anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt würzen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, aufkochen. Ca. 5 min köcheln lassen.

    3.Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und nach 5 min. trocken tupfen.Dann in Rest Öl anbraten. Tomaten in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen und aufkochen. Würzen.

    4.3/4 der Kartoffeln und die Hackfleischmasse in eine Form schichten. Auberginen, Tomaten und den Rest der Kartoffeln abwechselnd auf die Hackmasse legen. Parmesan darüber streuen und den Auflauf im 200° heißen Ofen 40 min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****0
    vom
    Profilbild von B****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel - Hack - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich