Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, gerieben | 8 |
Zwiebel, gehackt | 1 kleine |
Knoblauch, gehackt | ½ Zehe |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Mehl und Wasser | etwas |
Paprika Rosenscharf | etwas |
Gemüsereste | etwas |
Kräuterquark oder Apfelmus /Ketchup | 1 Becher |
Zubereitung
20 Min
1.Die geriebenen Kartoffeln ordentlich salzen und sparsam pfeffern, Zugabe von Paprikagewürz nach Geschmack, sollte aber nicht den Originalgeschmack übertünchen. Die Kartoffeln mit den Zwiebel und Knobistücken vermischen, eventuell dünn zerstückelte Gemüsereste mitmischen. Dann aus wenig Wasser und etwas Mehl einen Teig kneten: Vorsicht, der Teig darf nicht zu wässrig werden, lieber etwas dicker! In einer Pfanne reichlich Öl erwärmen und mit einem Teelöffel je zwei Löffel Teig in die Pfanne geben und zu einem Küchel glattstreichen (Küchel sollte nicht zu dünn geraten, damit man es umdrehen kann, ohne dass es zerbricht!). Goldgelb frittieren, je krosser, umso besser, auf beiden Seiten! Dazu serviert man Kräuterquark oder ganz einfach Ketchup oder Apfelmus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****i
vom
Kommentare zu „Original Röstitaler von meinem Schweitzerschatzi!“