1. Home
  2. Rezept
  3. Original Röstitaler von meinem Schweitzerschatzi!

Original Röstitaler von meinem Schweitzerschatzi!

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln, gerieben8
Zwiebel, gehackt1 kleine
Knoblauch, gehackt½ Zehe
Salz und Pfeffer etwas
etwas Mehl und Wasser etwas
Paprika Rosenscharf etwas
Gemüsereste etwas
Kräuterquark oder Apfelmus /Ketchup1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die geriebenen Kartoffeln ordentlich salzen und sparsam pfeffern, Zugabe von Paprikagewürz nach Geschmack, sollte aber nicht den Originalgeschmack übertünchen. Die Kartoffeln mit den Zwiebel und Knobistücken vermischen, eventuell dünn zerstückelte Gemüsereste mitmischen. Dann aus wenig Wasser und etwas Mehl einen Teig kneten: Vorsicht, der Teig darf nicht zu wässrig werden, lieber etwas dicker! In einer Pfanne reichlich Öl erwärmen und mit einem Teelöffel je zwei Löffel Teig in die Pfanne geben und zu einem Küchel glattstreichen (Küchel sollte nicht zu dünn geraten, damit man es umdrehen kann, ohne dass es zerbricht!). Goldgelb frittieren, je krosser, umso besser, auf beiden Seiten! Dazu serviert man Kräuterquark oder ganz einfach Ketchup oder Apfelmus!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****i
    vom
    Profilbild von T****i

Auch lecker

Kommentare zu „Original Röstitaler von meinem Schweitzerschatzi!“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich