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Rinderfilet aus dem Wok mit Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet200 gr.
Sojasoße3 EL
Speisestärke1 TL
Eiweiß mit der Gabel leicht "zerschlagen"1
Lauchzwiebeln1 Bund
Möhren150 gr.
Knoblauchzehe zerdrückt1
Ingwer frisch, haselnussgroß1 Stück
Erdnüsse geröstet und gesalzen25 gr.
Öl2 EL
Hühnerbrühe mögl. selbstgemacht70 ml
Sherry trocken fino2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Vom Rinderfilet Fett und evtl.Häute entfernen. Kalt abbrausen, abtrocknen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Sojasoße 10 Min. marinieren.

    2.Lauchziebeln putzen, waschen und schräg in ca. 4 cm Stücke schneiden. Möhren schälen, längs in dünne Scheiben und anschließend in 4-5 cm lange feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, in dünne Scheiben und dann in Stifte schneiden. Erdnüsse grob hacken.

  • Tipp von von einer befreundeten Asiatin:

    3.Fleisch mit Speisestärke bestäuben und leicht einreiben. Erst bevor es in den Wok kommt nur kurz in Eiweiß tunken. Damit wird das Fleisch "umhüllt", bleibt zart und trocknet nicht aus.

  • Garen:

    4.Öl im Wok erhitzen. Fleisch zugeben und unter ständigem wenden 1/2 Min. anbraten, herausnehmen..

    5.Möhren und Ingwer unter ständigem rühren bißfest braten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben und ca: 1 Min. mitbraten. Fleisch wieder zubgeben. Hühnerbrühe, Sherry und übrige Sojasoße zufügen, kurz aufkochen, vermischen. Mit salz und Pfeffer abschmeckemn, mit gehackten Erdnüssen bestreut und mit Reis oder asiatischen Nudeln servieren.

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