Zutaten für 2 Personen
Rinderfilet | 200 gr. |
Sojasoße | 3 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Eiweiß mit der Gabel leicht "zerschlagen" | 1 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Möhren | 150 gr. |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Ingwer frisch, haselnussgroß | 1 Stück |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 25 gr. |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe mögl. selbstgemacht | 70 ml |
Sherry trocken fino | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Vom Rinderfilet Fett und evtl.Häute entfernen. Kalt abbrausen, abtrocknen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Mit 2 EL Sojasoße 10 Min. marinieren.
2.Lauchziebeln putzen, waschen und schräg in ca. 4 cm Stücke schneiden. Möhren schälen, längs in dünne Scheiben und anschließend in 4-5 cm lange feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, in dünne Scheiben und dann in Stifte schneiden. Erdnüsse grob hacken.
Tipp von von einer befreundeten Asiatin:
3.Fleisch mit Speisestärke bestäuben und leicht einreiben. Erst bevor es in den Wok kommt nur kurz in Eiweiß tunken. Damit wird das Fleisch "umhüllt", bleibt zart und trocknet nicht aus.
Garen:
4.Öl im Wok erhitzen. Fleisch zugeben und unter ständigem wenden 1/2 Min. anbraten, herausnehmen..
5.Möhren und Ingwer unter ständigem rühren bißfest braten. Lauchzwiebeln und Knoblauch zugeben und ca: 1 Min. mitbraten. Fleisch wieder zubgeben. Hühnerbrühe, Sherry und übrige Sojasoße zufügen, kurz aufkochen, vermischen. Mit salz und Pfeffer abschmeckemn, mit gehackten Erdnüssen bestreut und mit Reis oder asiatischen Nudeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Rinderfilet aus dem Wok mit Gemüse“