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Hühnersuppe mit Eierstich und Grießnocken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrühe750 ml
aus meinem eingekochten Vorrat etwas
Erbsen grün tiefgefroren100 g
Möhre mittelgroß1 Stk.
Petersilienblätter tiefgefroren1 TL
Eierstich
Eier Freiland2 Stk.
Milch3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter für die Form etwas
Grießnocken
Butter60 g
Eier Freiland1 Stk.
Weichweizengrieß120 g
Salz½ TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Eierstich

    1.in einen flachen topf wasser zum kochen bringen - eine kleine porzelanschüssel lückenlos einbuttern - eier mit der milch und den gewürzen gut verschlagen - in die gebutterte schüssel füllen - die hitze vom wassertopf verringern - schüssel in den topf stellen - die eimasse darin stocken lassen - das dauert ca 30 min.- dann stürzen und in stückchen schneiden

  • Grießnocken

    2.weiche butter mit dem ei schaumig rühren - den grieß unterrühren und salz und muskatnuss zugeben - ca 10 min.quellen lassen - einen flachen teller mit etwas öl einpinseln - mit hilfe von zwei kaffeelöffeln nocken formen und auf den eingeölten teller legen - mit frischhaltefolie abdecken und ca.30 min. kalt stellen - wasser in einem topf zum kochen bringen - die grießnocken einlegen - 10 min. köcheln -dann hitze verringern und weitere 30 min. die nocker garziehen lassen -

  • Hühnersuppe

    3.wenn ich aufwendige brühen zubereite koche ich immer gleich einen großen topf - dann koche ich mehrere gläser davon mit einen teil geflügelfleisch ein - wie früher meine mutter das machte - ich mache das im schnellkochtopf - da passen 3 gläser rein und geht schnell - so hab ich immer was auf das ich zugreifen kann - sehr praktisch -

    4.also - glas auf - brühe in den topf - zum kochen bringen - die geschälte möhre in dünne scheiben hobeln - mit den tk-erbsen in die suppe geben - hitze verringern und das gemüse bißfest garen -

    5.zum anrichten die gegarten nocken und den eierstich auf die teller verteilen - die brühe mit fleisch und gemüse darüber geben und mit petersilie bestreuen -

    6.entschuldigt bitte das ich dieses mal nicht die ganze zubereitung fotografiert habe - meine enkeltochter hat mich abgelenkt - aber sie war heute die hauptperson -

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