Hühnersuppe mit Eierstich und Gemüse

Rezept: Hühnersuppe mit Eierstich und Gemüse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Hähnchenschenkel
2 Liter
Gemüsebrühe eigene Herstellung
1 Stück
Gemüsezwiebel halbiert
4 Stück
Pfefferkörner schwarz
4 Stück
Wacholderbeeren
2 Stück
Lorbeerblatt
1 Handvoll
TK-Erbsen und Möhren aufgetaut
1 etwas
Eierstich frisch gemacht in kleine Würfel geschnitten, siehe bei Zubereitung
1 etwas
Ingwer frisch gerieben
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 EL
Kräuter der Saison fein gehackt
1 etwas
Petersilie glatt frisch zum über die Suppe streuen, wer mag
1 Handvoll
Nudeln gekocht, Rest vom Vortag
1 Handvoll
Glasnudeln, zerlegt und auf gewünschte Größe geschnitten.
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
25 (6)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hühnersuppe mit Eierstich und Gemüse

1
Die Zwiebelhälften ohne Fett anrösten. Die Beeren andrücken und mit dem Lorbeer in ein Teeei geben.
2
Hühnerschenkel, Gewürze und die angerösteten Zwiebelhälften in der kalten Gemüsebrühe aus meinem Vorrat aufsetzen.
3
Die Schenkel ca. 35 min köcheln lassen, bis sie weich sind, herausnehmen und das Fleisch vom Knochen ablösen. Die Zwiebelhälften und das Teeei aus der Brühe fischen.
4
Nun das abgelöste Hühnerfleisch, die Glasnudeln und das aufgetaute TK-Gemüse in die Brühe geben und alles zusammen noch mal 5 min köcheln lassen.
5
Dann kommen der Rest Nudeln vom Vortag, der Eierstich und die Kräuter dazu. Alles noch einige min leicht ziehen lassen, mit Ingwer und Pfeffer abschmecken und auf vorgewärmten Tellen servieren. Wer mag streut sich frisch gezupfte Petersilienblätter über die Suppe.
6
Eierstich: 1 Ei aufschlagen, mit 75 ml Milch verrühren (es darf nicht schäumen, sonst wird der Stich nicht fein). Etwas feines Meersalz dazu und auch ne Prise Muskatnuss reinreiben. Diese Mischung in ein Keramikgefäss geben und in einen Kochtopf stellen. Etwas kochendes Wasser in den Topf füllen, den Deckel drauf und den Stich etwa 15 min bei kleiner Hitze ziehen lassen bis der Eierstich stockt. Wenn er fertig ist den Eierstich stürzen und in Würfel( Die Größe wie jeder mag) schneiden.

KOMMENTARE
Hühnersuppe mit Eierstich und Gemüse

Benutzerbild von yxcv123junge
   yxcv123junge
Huhu Test00 ! Habe mir heute Morgen den Eierstich rausgepickt und versucht. Da ich nicht abwaschen wollte, habe ich das Ei mit der Milch in eine Tüte gefüllt, gewürzt, gemischt und ab ins Wasserbad. Ergebnis: sSuperschöner heller Eierstich, wo ich geschmacklich auch überzeugt wurde. Nichts ist dunkel geworden oder grün. DANKE ! LG der Junge
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast Du sehr köstltch Zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Nightcooker
   Nightcooker
Lecker und gesund. Da hält sich kein Grippevirus. Klasse gemacht. GLG Andy
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Genau das richtige bei diesem Schmuddelwetter.... da ist viel gutes drin und dran ! 5 ***** LG Gabi
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
das ist die Lieblingsuppe von meinem Göga....hatte am Samstag auch welche gemacht und er hat sich 3x den Teller gefüllt....das sagt ja wohl alles...grins.......LG Sabine

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