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Steinpilz - Eiernockerl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Teig
Mehl130 Gramm
Ei1
Milch80 Gramm
Salz5 Gramm
Öl10 Gramm
Steinpilze getrocknet2 Teelöffel
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
sonst noch
Butter etwas
Ei1
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • vorneweg...

    1.eiernockerl hat meine oma immer händisch vom brett geschabt - das hat wunderbar geschmeckt aber ich fand das immer sehr umständlich - und so suche ich seit jahren ( leider vergeblich) nach einem spätzlesieb mit größeren löchern um diese großen "spatzen" nicht von hand machen zu müssen - dann kam die idee in ein spätzlesieb aus kunststoff größere löcher zu bohren - mein schatz hat das großartig hingekriegt - zur belohnung kriegt er nun eiernockerl fast wie bei oma.

  • Zubereitung

    2.getrocknete steinpilze in der moulinex fein mahlen - Rührschüssel auf die küchenwaage stellen - alle zutaten hineinwiegen - kräftig durchrühren - die teigmasse für mind. 1 std. ruhen lassen damit das mehl "quellen" kann - danach in einem großen topf wasser zum kochen bringen - wer einen kochtopf-siebeinsatz besitzt sollte ihn nun in den topf hineinhängen (so kann man danach die nockerl bequem aus dem kochwasser rausholen)

    3.spätzlesieb mit öl bepinseln damit der teig nicht anklebt - mit einer küchenspachtel den nockerlteig durch die großen löcher ins kochende wasser streichen - die nockerl 1-2 min. im siedenden wasser ziehen lassen - die nockerl danach bequem im kochtopf siebeinsatz aus dem kochwasser rausholen - kalt abschrecken - abtropfen lassen

    4.die fertigen nockerl in der pfanne mit etwas butter schwenken - ei zugeben und gut verrühren - stocken lassen - mit petersilie bestreuen und mit blattsalat servieren.

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    Rezept von emari
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