Suche nach: „Eiernockerl Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Eiernockerl – selbstgemacht schmeckt es am besten

Eiernockerl sind eine Spezialität, die im Süden Deutschlands in leicht abgewandelter Form unter dem Namen „Spätzle“ bekannt ist. Die Zubereitung gelingt Ihnen bestimmt, auch wenn Sie kein Küchenprofi sind. Um die Eiernockerl in Form zu bringen, leistet Ihnen ein Spätzlesieb gute Dienste. Es ist im Fachhandel oder über das Internet erhältlich. Alternativ können Sie die Nockerl auch mit einem Esslöffel aus der Teigmasse ausstechen.

Preiswert und gut

Eiernockerl passen als Beilage zu allen saucenlastigen Gerichten, beispielsweise Rinder- oder Schweinebraten sowie Gulasch. Auch als Suppeneinlage oder Hauptgericht, kombiniert mit einem gemischten Salat, schmecken sie ausgezeichnet. Sie eignen sich zudem als köstliches und unkompliziertes Familienessen, das keine größeren Löcher in die Haushaltskasse reißt. Wenn Sie die Eiernockerl mit Käse, beispielsweise Emmentaler oder Gouda, verfeinern, erhalten Sie leckere Käsenockerl.