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Hüttengaudi: Eiernockerl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch1 Stk.
Eier5 Stk.
Schnittlauch frisch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für den Teig
Mehl250 mg
Ei1 Stk.
Wasser100 ml
Salz etwas
Hüttendressing
Apfelessig50 ml
Sonnenblumenöl50 ml
Wasser50 ml
Knoblauchsalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Estragonsenf½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Eiernockerl werden in Österreich traditionell direkt aus der Pfanne gegessen und sind ein Hit auf jeder Skihütte.

  • Der Teig

    2.Die Zutaten des Teigs mischen bis eine klebrige Masse entsteht, gegebenenfalls etwas extra Wasser oder Mehl zufügen.

    3.Danach den Teig luftig schlagen/rühren.

  • Die Nockerl

    4.Den Teig über einen groben Küchenhobel in kochendes Salzwasser reiben/abtropfen lassen sodass kleine Nockerl entstehen.

    5.Diese ca. 5Minuten kochen lassen bis die Nockerl oben aufschwimmen und danach mit einem Sieb aus dem Wasser fischen.

    6.Tipp: Werden die Nockerl nicht gleich verwendet legt man sie in kaltes Wasser um ein Zusammenkleben zu verhindern.

  • Die Nockerlpfanne

    7.Eine gehackte Zwiebel golden anschwitzen, danach die Eier einschlagen.

    8.Unter ständigem Rühren und Mischen der Zwiebel-Eier-Masse nun die Nockerl in die Pfanne geben und kurz anbraten.

  • Serviervorschlag

    9.Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und noch heiß direkt mit der Pfanne servieren.

  • Beilage

    10.Frischer, knackiger, grüner Salat der Saison mit Hüttendressing.

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