Schweinebraten aus dem Bratschlauch mit Spätzle

Rezept: Schweinebraten aus dem Bratschlauch mit Spätzle
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 g
Schweinekamm oder Hals
3 Stück
Möhre mittelgroß
2 Stück
Zwiebel
2 El
Wasser oder Wein
Salz und Pfeffer
Für die Spätzle
5 Stück
Eier
600 g
Mehl
1 TL
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1410 (337)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
71,2 g
Fett
1,0 g
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ZUBEREITUNG
Schweinebraten aus dem Bratschlauch mit Spätzle

1
Als erstes Möhren und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
2
Den Schweinehals mit Salz und Pfeffer würzen.Den Bratschlauch ca. 8-10 min. größer abschneiden.Den Schweinehals mit den Möhren , Zwiebel und dem Wasser Wichtig!! in den Schlauch geben, schliessen den Schlauch oben 1cm einschneiden.Bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben.Je nach Größe dauert es 2 Stunden.
3
Währen der Braten im Ofen ist mache ich die Spätzle.Die Eier in einen Messbecher geben um zu wissen wie viel ml sie ergeben, in eine Schüssel umfüllen. Dann so viel Wasser wie Eier zugeben.Salz einstreuen. Das Mehl nicht auf einmal zu den Eiern mit Wasser geben sondern immer wieder und dann verrühren bis das Mehl aufgebraucht ist. Es wird ein schwerer Spätzleteig.Dann den Teig portionsweise durch eine Spätzlespresse drücken. Aus dem heißen Wasser holen und zum Braten servieren.
4
Wenn der Braten fertig ist das Blech mit dem schlauch aus dem Ofen holen aufmachen, in Scheiben schneiden und mit den Spätzle und Soße nach Geschmack servieren.

KOMMENTARE
Schweinebraten aus dem Bratschlauch mit Spätzle

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Eine wunderbare Zubereitung, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns dafür, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Kann man nicht leckerer zubereiten. Da passt alles. LG. Dieter
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
... immer gern gegessen.. toll gemacht ! GvlG ***** Noriana
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Lecker! 5* und LG.
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sowas leckeres geht immer haste gut gekocht 5* Lg Bruno
Benutzerbild von essensliebhaberin
   essensliebhaberin
Klingt super lecker, dafür 5***** , Glg Sabine

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