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Überbackene Pizza-Pflanzer'l mit tomatiger Sahne-Pilz-Soße

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Toastbrot3 Scheiben
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
kleine Champignons400 Gramm
Hackfleisch gemischt750 Gramm
Eier M2
Tomatenmark2 EL
Pizzagewürz1 EL
Oregano2 TL
kräftige Rinderbrühe200 ml
Sahne200 ml
stückige Tomaten à 425 ml2 Dosen
Geriebener mittelalter Gouda nach Geschmack etwas
Öl zum Anbraten etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Pilze putzen und evtl. halbieren. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Toastbrot in Wasser einweichen.

    2.Hackfleisch, ausgedrückter Toast, Eier, 1 TL Tomatenmark, die Hälfte der Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Nach belieben gr0ße Pflanzer'l formen und in heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Auflaufform geben.

    3.Im übrigen Bratenfett zuerst die Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Jetzt die übrigen Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mitbraten. Brühe und Sahne aufgießen. Restlichen 1TL Tomatenmark und die stückigen Tomaten zufügen und aufkochen. Mit reichlich Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Pilz-Tomatenrahm über die Pflanzer'l geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 30 Minuten backen. Dazu Weißbrot oder Ciabatta servieren.

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