Zutaten für 6 Personen
Toastbrot | 3 Scheiben |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine Champignons | 400 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
Eier M | 2 |
Tomatenmark | 2 EL |
Pizzagewürz | 1 EL |
Oregano | 2 TL |
kräftige Rinderbrühe | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
stückige Tomaten à 425 ml | 2 Dosen |
Geriebener mittelalter Gouda nach Geschmack | etwas |
Öl zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Pilze putzen und evtl. halbieren. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Toastbrot in Wasser einweichen.
2.Hackfleisch, ausgedrückter Toast, Eier, 1 TL Tomatenmark, die Hälfte der Zwiebeln verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Nach belieben gr0ße Pflanzer'l formen und in heißem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Auflaufform geben.
3.Im übrigen Bratenfett zuerst die Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Jetzt die übrigen Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und mitbraten. Brühe und Sahne aufgießen. Restlichen 1TL Tomatenmark und die stückigen Tomaten zufügen und aufkochen. Mit reichlich Salz, Pfeffer und Oregano würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Pilz-Tomatenrahm über die Pflanzer'l geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 30 Minuten backen. Dazu Weißbrot oder Ciabatta servieren.
5.Mit Bildern
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vom
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