Zutaten für 4 Personen
altbackenes Toast | 3 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Tomatenmark | 3 TL |
Oregano, gerebbelt | etwas |
Pizzagewürz | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Sahne | 200 g |
passierte Tomaten | 500 g |
Pizzatomaten | 1 kleine Dose |
geriebener Käse | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Toast in etwas Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Hackfleisch mit den ausgedrückten Toastscheiben, Ei, Salz, Pfeffer, Oregano, Pizzagewürz, Zwiebelwürfel, Konblauchwürfelchen und 1 TL Tomatenmark gut miteinander vermengen und aus der Masse kleine Bällekes formen.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällekes rundherum anbraten und in eine Auflaufform geben.
4.Die restlichen 2 TL Tomatenmark im Bratenfond anschwitzen und alles mit Sahne und passierten Tomaten ablöschen. Die Pizzatomaten zufügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und aufkochen lassen.
5.Den Tomatenrahm über die Pizza-Bällekes gießen und alles mit dem geriebenen Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten gratinieren.
Dazu passt:
7.ein "frischer" Salat und Nudeln (z. B. Spahgetti - siehe Bilder)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Pizza-Bällekes in Tomatenrahm“