1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderbraten mit Backpflaumen in Rotweinsauce

Rinderbraten mit Backpflaumen in Rotweinsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten2 kg
Wasser175 ml
Gemüsebrühe3 EL
rote Zwiebeln1 grosse
rote Paprika1
Tomaten stückig1 Dose
rote Peperoni1
Karotte1 grosse
Knoblauchzehen4
Backpflaumen10
Rotwein250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch anbraten, ab in den Bräter stellen. Nun die Zwiebel würfeln und anbraten, 175ml Wasser mit 3 EL Gemüsebrühe im Behälter rühren und damit die Zwiebeln ablöschen. Ca 5min kochen, gelegentlich umrühren. Die Paprika in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben, kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    2.In einem Topf die Tomaten und den Rotwein zum kochen bringen. Das Zwiebel-Paprikagemisch zu dem Fleisch in den Bräter verteilen. Ordentlich Salzen und Pfeffern. Karotten in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, Peperoni längs schneiden und von Kernen befreien. In Streifen schneiden. Alle rohen Zutaten mit in den Bräter verteilen.

    3.Zuletzt die Rotweintomaten rübergießen. Ab in den Ofen bei 180°, 2Std schmoren lassen. Dann das Fleisch entnehmen und in Scheiben schneiden. Das geschmorte Gemüse in der Flüssigkeit mit einem Stabmixer zu einer Sauce pürrieren. Die Fleischscheiben wieder hineinlegen, darin die Backpflaumen verteilen und ca 1Std weiterschmoren. Fertig. Guten Apetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yashia
    vom
    Profilbild von yashia

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderbraten mit Backpflaumen in Rotweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich