Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten | 2 kg |
Wasser | 175 ml |
Gemüsebrühe | 3 EL |
rote Zwiebeln | 1 grosse |
rote Paprika | 1 |
Tomaten stückig | 1 Dose |
rote Peperoni | 1 |
Karotte | 1 grosse |
Knoblauchzehen | 4 |
Backpflaumen | 10 |
Rotwein | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Fleisch anbraten, ab in den Bräter stellen. Nun die Zwiebel würfeln und anbraten, 175ml Wasser mit 3 EL Gemüsebrühe im Behälter rühren und damit die Zwiebeln ablöschen. Ca 5min kochen, gelegentlich umrühren. Die Paprika in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben, kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist.
2.In einem Topf die Tomaten und den Rotwein zum kochen bringen. Das Zwiebel-Paprikagemisch zu dem Fleisch in den Bräter verteilen. Ordentlich Salzen und Pfeffern. Karotten in Scheiben schneiden, Knoblauch hacken, Peperoni längs schneiden und von Kernen befreien. In Streifen schneiden. Alle rohen Zutaten mit in den Bräter verteilen.
3.Zuletzt die Rotweintomaten rübergießen. Ab in den Ofen bei 180°, 2Std schmoren lassen. Dann das Fleisch entnehmen und in Scheiben schneiden. Das geschmorte Gemüse in der Flüssigkeit mit einem Stabmixer zu einer Sauce pürrieren. Die Fleischscheiben wieder hineinlegen, darin die Backpflaumen verteilen und ca 1Std weiterschmoren. Fertig. Guten Apetit !!!
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vom
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