Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets | 4 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 300 Gramm |
Manfred’s feiner Sahnemeerrettich | 50 Gramm |
http://www.kochbar.de/rezept/459916/Dips-Manfred-s-feiner-Sahnemeerrettich.html | etwas |
Apfel Breaburn | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Dillzweige | 3 Stk. |
Butter | 2 EL |
Curry – Gewürzmischung a’la Mama | 1 TL |
http://www.kochbar.de/rezept/335077/Gewuerze-Curry-Gewuerzmischung-a-la-Mama.html | etwas |
Rosé Pfeffer | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Rosé Pfeffer im Mörser grob zerkleinern.
2.Sahnemeerrettich wie in meinem KB beschrieben zubereiten und mit Currypulver fein abschmecken. Anfänger sollten mit weniger Curry beginnen.
3.Äpfel schälen und mit einem Kernhausausstecher das Kernhaus entfernen. Danach auf einem Gemüsehobel die Äpfel in feine Scheiben hobeln. Damit die Äpfel nicht braun werden vorsichtig mit dem Zitronensaft mischen.
4.Dill verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Das Blattgrün sehr fein schneiden.
5.Kartoffel waschen, schälen und auf der Gemüseraspel grob raspeln. Zwei flache Teller mit eiskaltem Wasser ausspülen und die Kartoffelraspel darauf verteilen. Mit der flachen Hand leicht andrücken.
6.Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Verarbeitung der Zutaten:
7.In zwei 18er Pfannen je einen Esslöffel Butter erhitzen. In jede Pfanne die Kartoffelraspel eines Tellers gleiten lassen und gleichmässig in der Pfanne verteilen.
8.Bei mittlerer Hitze zugedeckt von einer Seite etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Danach das Rösti auf einen Teller gleiten lassen und wieder in die Pfanne stürzen. Bei schwacher Hitze offen in etwa 10 Minuten fertig backen.
Servieren:
9.Auf einen flachen vorgewärmten Teller ein Rösti legen und nach eigenem Geschmack mit Currymeerrettichcreme bestreichen.
10.Darauf zwei Matjesfilets legen und mit Apfelscheiben bedecken. Obendrauf die Zwiebelringe verteilen. Mit Rosé Pfeffer und Dill bestreuen.
Anmerkung:
11.Anstelle des Matjes kann man auch geräucherte Forellenfilets nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Matjes auf Kartoffelrösti mit Currymeerrettichcreme“