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Fisch - Matjes auf Kartoffelrösti mit Currymeerrettichcreme

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets4 Stk.
Kartoffeln mehlig300 Gramm
Manfred’s feiner Sahnemeerrettich50 Gramm
http://www.kochbar.de/rezept/459916/Dips-Manfred-s-feiner-Sahnemeerrettich.html etwas
Apfel Breaburn1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Dillzweige3 Stk.
Butter2 EL
Curry – Gewürzmischung a’la Mama1 TL
http://www.kochbar.de/rezept/335077/Gewuerze-Curry-Gewuerzmischung-a-la-Mama.html etwas
Rosé Pfeffer1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Rosé Pfeffer im Mörser grob zerkleinern.

    2.Sahnemeerrettich wie in meinem KB beschrieben zubereiten und mit Currypulver fein abschmecken. Anfänger sollten mit weniger Curry beginnen.

    3.Äpfel schälen und mit einem Kernhausausstecher das Kernhaus entfernen. Danach auf einem Gemüsehobel die Äpfel in feine Scheiben hobeln. Damit die Äpfel nicht braun werden vorsichtig mit dem Zitronensaft mischen.

    4.Dill verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Stiele entfernen und anderweitig verwenden. Das Blattgrün sehr fein schneiden.

    5.Kartoffel waschen, schälen und auf der Gemüseraspel grob raspeln. Zwei flache Teller mit eiskaltem Wasser ausspülen und die Kartoffelraspel darauf verteilen. Mit der flachen Hand leicht andrücken.

    6.Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    7.In zwei 18er Pfannen je einen Esslöffel Butter erhitzen. In jede Pfanne die Kartoffelraspel eines Tellers gleiten lassen und gleichmässig in der Pfanne verteilen.

    8.Bei mittlerer Hitze zugedeckt von einer Seite etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Danach das Rösti auf einen Teller gleiten lassen und wieder in die Pfanne stürzen. Bei schwacher Hitze offen in etwa 10 Minuten fertig backen.

  • Servieren:

    9.Auf einen flachen vorgewärmten Teller ein Rösti legen und nach eigenem Geschmack mit Currymeerrettichcreme bestreichen.

    10.Darauf zwei Matjesfilets legen und mit Apfelscheiben bedecken. Obendrauf die Zwiebelringe verteilen. Mit Rosé Pfeffer und Dill bestreuen.

  • Anmerkung:

    11.Anstelle des Matjes kann man auch geräucherte Forellenfilets nehmen.

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