1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka Marmorkuchen

Mokka Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
lösliches Kaffeepulver5 TL
Butter300 gr
Zucker300 gr
Salz1 Prise
Eier4
Mehl300 gr
Backpulver2 TL
Milch100 ml
Kakaupulver40 gr
Milch30 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaffeepulver mit 5 EL heißem Wasser übergießen und verrühren

  • 2.Butter,Zucker u. Salz cremig rühren ,Eier nach und nach unterrühren. Mehl,Backpulver mischen und unter den Teig rühren.100 ml Milch zufügen und kurz unterrühren. Gut ein Drittel des Teiges in eine zweite Schüssel füllen. Kakaupulver,30 ML Milch und den Kaffee unterrühren. Den hellen Teig in einer gefetteten Kastenform füllen. Den dunkleren Teig auf den hellen Teig streichen und mit einer Gabel unter den hellen Teig ziehen.

  • 3.Bei 160 Grad ca. 65-70 Min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich