Milchkaffee-Blechkuchen

1 Std 30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bitterschokolade 100 g
lösliches Kaffeepulver 4 EL
Butter od. Margarine 500 g
Salz 1 Prise
Eier 8
Mehl 750 g
Backpulver 2 Päckchen
Milch 250 ml
Milch 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min

1.Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kaffee in 5 EL heißem Wasser auflösen.

2.Butter, Zucker uns Salz mit den Mixer cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 250 ml Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren

3.Teig dritteln. Unter ein Drittel Schokolade und hälfte Kaffee rühren. Übrigen Kaffee unter zweites Drittel rühren. 2 EL Milch unter drittes Drittel rühren.

4.Teig abwechselnd in das gefettete Blech geben . Mit einer Gabel marmorueren. Im heißen Backofen 180 Grad ca. 40 Minuten backen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milchkaffee-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milchkaffee-Blechkuchen“