Mokkaschnitten !

20 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter-Margarine----halb +halb----- 200 gr.
Zucker,Prs.Salz 200 gr.
Eier 3
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 375 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Schokolade 125 gr.
evtl.1 Tasse Milch etwas
Für den Guss : etwas
Puderzucker 150 gr.
löslichen Kaffee 1 EL
Palmin 1 EL

Zubereitung

1.Das Fett schaumig rühren.Anschließend Zucker und Eier unterrühren,so lange rühren,bis der Zucker geschmolzen ist.Vanillinzucker dazugeben.Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl nach und nach unterheben.Man gibt soviel Milch hinzu,bis der Teig schwer reißend vom Löffel geht.Zum Schluß hebt man die grob geraspelte Schokolade unter.

2.Den Teig auf ein mit Backpapier oder gefettetes Backblach geben und backen. Elektro :175 Grad----Umluft :150 Grad. Ca. 30 Minuten backen.

3.Der Guss : Puderzucker und Kaffee sieben und mit heißem Wasser verrühren,bis der Kaffee gelöst ist.Zum Schluß das flüssige Palmin unterrühren und den erkalteten Kuchen sofort damit bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mokkaschnitten !“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mokkaschnitten !“