Rührkuchen Grundrezept

1 Std 10 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker 250 g
Eier 4
Butter oder Margarine 250 g
Mehl 500 g
Backpulver 1 Päckchen
[1/8 Liter] Milch 125 ml
Salz 1 Pr

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Den Zucker, das Salz, die Eier und die Margarine schlaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter den Teig rühren.

2.Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und bei 170 °C etwa 45 - 60 Minuten backen.

3.Für einen Marmorkuchen einfach unter die Hälfte des Teiges 3-4 Esslöffel Kakao-Pulver schlagen. Wenn der Teig zu fest wird, dann einfach noch etwas Milch zugeben, aber nicht zu viel. Dann den Teig abwechselnd in die Form geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rührkuchen Grundrezept“

Rezept bewerten:
4,43 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rührkuchen Grundrezept“