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Böhmische Liwanzen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für den Eischnee
Eiklar5
für die Liwanzenmasse
Sauerrahm200 ml
Eigelb3
Salz1 Prise
Zucker braun1 Esslöffel
Mehl130 Gramm
Vanillezucker braun1 Päckchen
Biozitronenabrieb etwas
zum herausbacken
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Eischnee zubereiten

    1.aus den 5 eiklar einen steiffen schnee schlagen

  • Liwanzenmasse

    2.alle zutaten für die liwanzenmasse gründlich miteinander versprudeln - dann mit einem schneebesen händisch den eischnee unterziehen

  • herausbacken

    3.buttter in eine teflonpfanne geben und erhitzen - runde servierförmchen hineinsetzen und die masse einfüllen ( ca. 1 cm hoch ) langsam auf der ersten seite herausbacken - die ränder wenn nötig vorsichtig lösen und dann die ringe ganz wegziehen - danach umdrehen und die 2. seite goldbraun backen

  • servieren und dekorieren

    4.die liwanzen auf den teller geben und mit etwas zucker bestreuen - beilage: beliebiges kompott... hier waren es KARAMELISIERTE INGWERZWETSCHGEN bzw. ein spiegel aus Zwetschgenreduktion

  • Nachsatz

    5.die alten böhmischen köchinnen haben natürlich keine förmchen verwendet sondern einfach nach gefühl runde kreise geformt - wenn es ganz schnell gehen soll dann geht es auch ohne förmchen

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    Rezept von emari
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