Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt

Rezept: Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt
zu genießen....mit Sahneguß und saurer Sahne
22
zu genießen....mit Sahneguß und saurer Sahne
44
3941
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
Datteln..ich hatte welche aus der Tüte
250 ml
Wasser
1 Teel.
Natron
+++++++++++++++++++
100 g
weiche Butter
150 g
Zucker
2
Eier
Vanillearoma oder Vanillezucker....nach Geschmack
etwas Zimt und wer möchte ein paar gehackte Walnüsse
175 g
Mehl
2 Teel.
Backpulver
++++++++++++++++++++
110 g
brauner Zucker
65 g
Sahne
50 g
Butter
+++++++++++++++++++
1 Becher
saure Sahne, oder Creme double..oder Mascarpone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
48,6 g
Fett
8,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt

S C H L E M M E R B A Q U E T T E

ZUBEREITUNG
Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt

1
Die entsteinten Datteln hacken.bitte nicht im Magic-Maxx..habe meinen damit geschreddert :o(...man kann auch Datteln und getrocknete Feigen mischen...) in einen Topf geben und mit dem Wasser aufkochen. Dann vom Herd nehmen und 1 Teel. Natron unterrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
Den Zucker (und Vanillearoma) und die Butter schaumig rühren und die Eier einzeln dazugeben. Ordentlich verrühren. Das Mehl, Backpulver, Zimt und die Datteln mit Flüssigkeit mit einem Metalllöffel unterheben. Nicht so doll rühren. Wer möchte gibt noch die Nüsse dazu...ich mochte natürlich :o)
3
Eine (eckige) Auflaufform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Die Masse einfüllen und bei 180 Grad..am besten unterste Schiene..50 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen.
4
Butter, Zucker und die Sahne in einen Topf geben....bei mittlerer Hitze den Zucker schmelzen lassen...dann einmal aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen.
5
Jetzt den Kuchen..oder das Brot...in Scheiben, bzw. Stücke schneiden, auf einen Teller geben und mit etwas von dem Sahnegemisch beträufeln. Mit verrührter saurer Sahne, Creme double oder Mascarpone anrichten.....EIN TRAUM!

KOMMENTARE
Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt

Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Mmmmh, da haste wieder was tolles gezaubert, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen, hätte jetzt auch gerne sowas zum Essen. Nehme dafür das Rezept mit und lasse 5Hexensterne da. Lg
HILF-
REICH!
Benutzerbild von emari
   emari
ausgezeichnet - wir mögen sowas supergern......
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Datteln liebe ich, habe diese Woche 3 Pfund nur so gegessen, das Brot hoert sich toll an, muss ich backen 5 Stars
Benutzerbild von landpomeranze
   landpomeranze
Das wird ein harter Winter.....zumindest für meine Hüften....schwerseufz.
Benutzerbild von bellaluna
   bellaluna
i love dattelbrot...ich sage dir wo du das nächste brot hinschickst...***** lg bellaluna

Um das Rezept "Dattelkuchen-oder Brot...heiß oder kalt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung