Dattelkuchen
In Marokko ist die Dattel fast heilig und bei der Hochzeitszeremonie spielen Datteln eine wichtige Rolle. Dieser Dattelkuchen ist so lecker, dass er auf jeder Hochzeit Furore machen wird. Dabei ist die Zubereitung ganz einfach und der Kuchen so puristisch, dass der köstliche Dattelgeschmack optimal zur Geltung kommt.
Orientalischer Dattelkuchen
Nicht nur in Marokko, sondern auch in Ägypten liebt man Datteln. In diesem Rezept werden sie zu köstlichen kleinen Schnittchen verarbeitet, die man gern zum Dessert isst. Dazu passt ein starker schwarzer Mokka. Wer es nicht ganz so süß mag, reduziert einfach die Menge des Honigs.
Dattelkuchen oder -brot
Genau das Richtige für Freunde origineller Backideen ist dieser Dattelkuchen, den man aufgrund seiner Konsistenz auch als Dattelbrot bezeichnen könnte. Aber Namen sind Schall und Rauch, auf den Geschmack kommt es an. Und der ist ganz hervorragend und wird auch Leute begeistern, die keine „Süßschnäbel“ sind.