1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelkuchen

Dattelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Datteln200 Gramm
Wasser250 ml
Natron1 TL
Butter100 Gramm
Rohrohrzucker oder brauner Zucker200 Gramm
Ei1
Mehl250 Gramm
Nüsse gehackt nach wahl1 Tasse
Vanilleessenz oder Vanillezucker entsprechend1 TL
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Datteln zerschneiden und mit dem kochendem Wasserund Natron übergießen.Butter und Zucker schaumig rühren, Ei dazu schlagen,Nüsse, Vanille, Mehl und Backpulver dazurühren. Zuletzt die Dattelmasse.In eine gut gefettete Kastenbackform füllen Ober und Unterhitze 180 Grad 1 Std 10 Min

    2.Heißluft 160 Grad 1 Std.10. Min Das Ergebnis ist relativ dunkel. Lauwarm und mit Butter( wie beim holländischen Honigkuchen)drauf sehr lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****n
    vom
    Profilbild von d****n

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich