Käsekuchen ohne Boden

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 gr.
Eier 4
Zucker 250 gr.
Vanillezucker 2 Päckchen
Hartweizengrieß 150 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Zitrone 0,5
Magerquark 1 kg
Semmelbrösel etwas

Zubereitung

1.Butter, Eier und Zucker mit dem Handrührer sahnig rühren. Der Hartweizengrieß und das Backpulver zugeben und gut verrühren, zum Schluss kommen der Quark und der Zitronensaft dazu. Die Masse in eine gefettete und mit den Semmelbröseln bestreute Backform geben und 50 Minuten im Ofen bei 200° Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene backen. Schmeckt warm auch sehr gut!

2.Ich probierte es mit 200gr Butter,und das hat vollkommen gereicht!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käsekuchen ohne Boden“