Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Quark | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 6 |
Vanillepuddingpulver | 2 |
lösliches Kaffeepulver | 6 TL |
Kakaopulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1002 (240)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
14,0 g
Zubereitung
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier und Zucker schaumig schlagen, den Quark unterrühren und die Butter unterschlagen. Vanillepuddingpulver gut unterrühren. Eine Springform fetten und mehlieren. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Unter die andere Hälfte das Kaffepulver und den Kakao rühren bis sich alles gut aufgelöst hat. Über die helle Quarkmasse geben und mit einer Gabel durchziehen wie bei einem Marmorkuchen. Bei 200°C Ober-und Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 1Stunde backen. Im leicht geöffneten Backofen abkühlen lassen!
Kommentare zu „Kaffee-Käsekuchen“
Rezept bewerten: