Erdbeer-Quark-Torte

3 Std 30 Min mittel-schwer
( 36 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker 225 gr.
Butter 100 gr.
Zitrone frisch 2 EL
Eier 4 Stk.
Mehl 200 gr.
Quark Halbfettstufe 400 gr.
Schlagsahne 400 ml
Erdbeeren frisch 750 gr.
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Gelatine 2 Beutel
Tortenguss rot 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

Zubereitung des Bodens

1.100 gr. Zucker, 100 gr. Butter, Prise Salz, 1 EL Zitronensaft mit 2 Eiern cremig rühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren

2.Backform mit Butter ausstreichen, den Teig zugeben und bei 180° Umluft, mittlere Schiene, 25 Minuten backen.

3.Teig auskühlen lassen

Zubereitung der Quarkmasse

4.400 gr. Quark, mit 125 gr. Zucker, einer Prise Salz, 2 Eigelben und einem EL Zitronensaft cremig rühren.

5.250 gr. Erdbeeren mit dem Handmixer pürieren

6.400 ml Sahne schlagen

7.Pürierte Erdbeeren und geschlagene Sahne unter die Quarkmasse rühren

8.2 Beutel Gelatine nach Anweisung anrühren, quellen lassen und erhitzen und anschließend unter die Quark-Sahne-Masse rühren

9.Nun alles auf den Boden in der Backform geben und 2 Std. in den Kühlschrank stellen

10.Danach die festgewordene Masse mit frischen Erdbeeren belegen und Tortenguss darüber geben.

11.Erkalten lassen und dann frisch servieren

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 36 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Quark-Torte“