1. Home
  2. Rezept
  3. Dattelkuchen - Date Loaf

Dattelkuchen - Date Loaf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Datteln1 Tasse
brauner Zucker½ Tasse
Butter2 EL
Natron1 TL
Wasser, kochend1 Tasse
Ei1
Mehl¾ Tasse
Weizenmehl mit Backpulverzusatz - "Self Raising flour"¾ Tasse

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Waehrend meiner Zeit als Camp und Station Cook in Australien DER absolute Favorit! Am besten schmeckt ein Date Loaf frisch aus dem Ofen, in Scheiben geschnitten und mit Butter. Dieses Rezept ist aus einem alten, australischen Kochbuch und nach Ausprobieren mehrere Rezepte immer noch das Leckerste!

    2.Datteln hacken und in eine Schuessel geben.

    3.Zucker (fest in die Tasse und nicht lose gepackt), Butter und Natron zugeben.

    4.Das kochende Wasser uebergiessen und gut zusammen mixen. Stehen lassen, bis der Mix fast kalt ist.

    5.Das Ei schlagen und unterruehren.

    6.Die beiden Mehlsorten (SR flour ist in etwa ein Mix aus einer Tasse Mehl und zwei EL Backpulver) in die Schuessel sieben, gut mixen.

    7.In eine gefettete und mit Mehl bestreute Brotlaibform geben.

    8.Bei niedriger Temperatur im Ofen etwa 40-45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von niete_am_herd
    vom
    Profilbild von niete_am_herd

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelkuchen - Date Loaf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich