Dattelkuchen - Date Loaf

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Datteln 1 Tasse
brauner Zucker 0,5 Tasse
Butter 2 EL
Natron 1 TL
Wasser, kochend 1 Tasse
Ei 1
Mehl 0,75 Tasse
Weizenmehl mit Backpulverzusatz - "Self Raising flour" 0,75 Tasse
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
63,2 g
Fett
12,6 g

Zubereitung

1.Waehrend meiner Zeit als Camp und Station Cook in Australien DER absolute Favorit! Am besten schmeckt ein Date Loaf frisch aus dem Ofen, in Scheiben geschnitten und mit Butter. Dieses Rezept ist aus einem alten, australischen Kochbuch und nach Ausprobieren mehrere Rezepte immer noch das Leckerste!

2.Datteln hacken und in eine Schuessel geben.

3.Zucker (fest in die Tasse und nicht lose gepackt), Butter und Natron zugeben.

4.Das kochende Wasser uebergiessen und gut zusammen mixen. Stehen lassen, bis der Mix fast kalt ist.

5.Das Ei schlagen und unterruehren.

6.Die beiden Mehlsorten (SR flour ist in etwa ein Mix aus einer Tasse Mehl und zwei EL Backpulver) in die Schuessel sieben, gut mixen.

7.In eine gefettete und mit Mehl bestreute Brotlaibform geben.

8.Bei niedriger Temperatur im Ofen etwa 40-45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dattelkuchen - Date Loaf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dattelkuchen - Date Loaf“