1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnkuchen Minikuchen

Mohnkuchen Minikuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mohn50 gr
Zucker50 gr.
Gries1 TL
Milch100 mg
Butter10 gr.
Rum1 EL
Butter zimmerwarm125 gr.
Zucker125 gr.
Eier2
Mehl125 gr.
Backpulver½ Päckchen
Margarine zum Einfetten, Paniermehl zum ausstreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Rezept ist für eine kleine Kuchenform gedacht (18 cm) Ihr könnt die Mengen jedoch gerne verdoppeln und eine Gugelhupfform damit füllen!!!! Zuerst Mohn, Zucker, Gries, Milch und Butter einer Kaserolle vermengen und aufkochen lassen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen - währenddessen den Rum unterrühren.

    2.Für den Teig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker verquirlen und die Eier langsam zufügen. In einer zweiten Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz verrühren und zu der EierZuckermasse geben. Die abgekühlte Mohnmasse unterrühren und ab in die Form. Das ganze nun bei 175 Grad ca. 40 (doppelte Menge 55) Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen

    3.lassen. Wer will kann entweder Puderzucker drüber streuen oder etwas Mirabellenmarmelade aufkochen - über den kalten Kuchen gißen und mit gehackten Mandeln verschönern. Der Kuchen ist einfach der Hammer und schmeckt nach 2 Tagen am Besten!!!! (also ideal zum vorbereiten!!!) Lasst es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Baisi1511
    vom
    Profilbild von Baisi1511

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnkuchen Minikuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich