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Bifteki und Hähnchensouvlaki

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Bifteki:
Rinderhackfleisch300 g
Schafskäse150 g
Zwiebel1
Eier2
Brötchen alt1
Petersilie glatt frisch½ Bund
Oregano getrocknet½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl3 EL
Für das Hähnchensouvlaki:
Hähnchenbrust300 g
Olivenöl2 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Oregano getrocknet1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Zubereitung Bifteki:

    1.Die Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL Olivenöl auf mitt­le­rer Hitze anschwit­zen, bis sie gla­sig ist. Das Brötchen in Wasser ein­wei­chen, danach aus­pres­sen und in kleine Stücke rei­ßen. Die Petersilie fein hacken. Alle Zutaten, bis auf den Schafskäse, zusam­men mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut mit­ein­an­der ver­men­gen. Pfef­fern und vorsichtig salzen - der Fetakäse sorgt auch noch für ein salziges Aroma. Feta in Stücke schneiden. Hände mit Wasser befeuchten und Hackfleischklopse um die Fetastücke herum formen. Die Bifteki bei mitt­le­rer Hitze in 2 EL Olivenöl lang­sam von bei­den Seiten bra­ten. Langsam bra­ten, dann wer­den die Bifteki wun­der­bar saftig. Bei zu viel Hitze werden sie außen zu dun­kel und bleiben innen noch roh.

  • Zubereitung Hähnchensouvlaki:

    2.Zitronensaft in eine Schüssel geben. Das Olivenöl (1 EL) und den Oregano dazu geben und alles gut mitein­an­der ver­rühren. Die Marinade noch sal­zen und pfeffern. Die Hähnchenbrust in Würfel schnei­den (1,5cm x 1,5 cm) und in die Marinade geben. Schüssel abde­cken und für min­des­tens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Würfel auf Spieße stecken und in einer hei­ßen Pfanne, mit 1 TL Olivenöl kurz von allen Seiten braten.

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