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Schwertfisch in Zwiebelsauce mit trockenem Sherry

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwertfischsteaks a 200 gr.2 Stk.
weiße Zwiebeln in feine Streifen geschnitten400 gr.
Lorbeerblätter4 Stk.
Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten3 Stk.
Olivenöl extra vergine100 ml
Manzanilla-Sherry oder Fino75 ml
Oregano getrocknet2 TL (gestrichen)
Pfefferkörner schwarz1 TL (gestrichen)
Safranfäden1 Briefchen
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.70 ml.Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen.Die Zwiebelstreifen,eine Prise Salz und die Lorbeerblätter hineingeben.Unter gelegentlichem Rühren in ca.10 min.anschwitzen bis die Zwiebeln weich,aber nicht gebraünt sind.Knoblauch zugeben und zugedeckt weitere 10 min.dünsten.Sherry angießen und 1 Tl Oregano und die Pfefferkörner unterrühren.Offen bei kleiner Flamme 20 min.schmoren.

  • 2.Safranfäden in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten,bis er dunkel zu färben beginnt.Mit einem Esslöffel des Zwiebelsuds im Mörser zermahlen.Die Mischung unter die Zwiebeln rühren und weitere 3-5 min.ziehen lassen.Die Zwiebeln müßten jetzt ganz weich sein.Lorbeerblätter und Pfefferkörner nach Möglichkeit entfernen.

  • 3.Schwertfisch mit restl.Olivenöl,restl.Oregano,schw.Pfeffer und Fleur de Sel einreiben und 1 Std marinieren.In einer Pfanne von jeder Seite ca.2 min.braten.Zwiebelsauce abschmecken,die Steaks damit überziehen und heiß servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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