Zutaten für 4 Personen
Putensteaks | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch ca. 6cm | 1 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Weißweinessig | 3 EL |
Zwiebeln | 3 grosse |
Erdnussöl | 4 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen ca. 1/4 TL | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Ingwer schälen und möglichst reiben oder ganz fein hacken. Den Pfeffer im Mörser nur grob zerstoßen, dann mit Kurkuma, Essig, Knoblauch und Ingwer in ein Schälchen geben und alles gut zu einer Marinade verrühren.
2.Die Putensteaks gründlich mit dieser Marinade einreiben und in eine Schüssel legen. Zugedeckt 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Zwiebeln schälen und grob zerhacken, anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Öl in einer hohen, beschichteten Pfanne oder im Wok heiß werden lassen. Zwiebelpüree ins Öl geben und ganz langsam bei mittlerer Hitze in 20-25 Minuten goldgelb bräunen, dabei ab und an umrühren.
4.Hitze stark erhöhen und das Fleisch gut 5 Minuten anbraten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Dann etwa 1/4 l Wasser dazugießen und unterrühren. alles bei mittlerer Hitze schmoren lassen, bis es eine sämige Soße ergibt. evtl noch mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Gepfefferte Pute mit Zwiebelmus“