1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Kuchen

Apfel-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel750 g
Kuvertüre weiß100 g
Quark250 g
Eier3
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Butter250 g
Mehl400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter schmelzen. Mehl, 200 g Zucker , Vanillezucker und geschmolzene Butter zu Streuseln verkneten. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Ca 2/3 der Streusel in die Form geben und zu einem Boden andrücken. Die Äpfel schälen ,entkernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Für die Füllung weiße Kuvertüre hacken,über einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Quark,Eier, 50 g Zucker , 1 Päckchen Vanillezucker und Vanillepuddingpulver schaumig rühren. Die Kuvertüre unterrühren.

    3.Etwas Quarkmasse auf den Boden verstreichen. Apfelwürfel darauf verteilen. Die Apfelwürfel mit der restlichen Quarkmasse "zudecken". Die Streusel auf die Quarkmasse verteilen. Im Backofen (Umluft 150 ) ca 20 Min backen. Ich wünsche euch einen guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich