Apfel-Quark-Streuselkuchen ohne Ei

30 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für die Streusel:
Dinkelmehl 250 g
Dinkelvollkornmehl 250 g
brauner Zucker 125 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zimt 1 TL (gestrichen)
Salz 1 Prise
Butter 250 g
für die Füllung:
Bio-Zitrone 1 Stk.
flüssiger Honig 125 g
Quark Magerstufe 500 g
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
große Äpfel, nach Bedarf auch mehr 5 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1346 (321)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
14,3 g

Zubereitung

1.Mehl, Zimt, Salz, Zucker, Vanillinzucker und Butter zu Streuseln verarbeiten. 2/3 davon in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und leicht andrücken.

2.Quark, Puddingpulver, Honig und die abgeriebene Schale der Zitrone verrühren und auf dem Streuselboden verteilen.

3.Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf dem Quark verteilen. Mit den restlichen Streuseln bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 35 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Streuselkuchen ohne Ei“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel-Quark-Streuselkuchen ohne Ei“