1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Streuselkuchen ohne Ei

Apfel-Quark-Streuselkuchen ohne Ei

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für die Streusel:
Dinkelmehl250 g
Dinkelvollkornmehl250 g
brauner Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Zimt1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Butter250 g
für die Füllung:
Bio-Zitrone1 Stk.
flüssiger Honig125 g
Quark Magerstufe500 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
große Äpfel, nach Bedarf auch mehr5 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zimt, Salz, Zucker, Vanillinzucker und Butter zu Streuseln verarbeiten. 2/3 davon in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und leicht andrücken.

    2.Quark, Puddingpulver, Honig und die abgeriebene Schale der Zitrone verrühren und auf dem Streuselboden verteilen.

    3.Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf dem Quark verteilen. Mit den restlichen Streuseln bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 35 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Quark-Streuselkuchen ohne Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich