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Zutaten
Zutaten für 1 Personen
für die Streusel: | |
Dinkelmehl | 250 g |
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
brauner Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Butter | 250 g |
für die Füllung: | |
Bio-Zitrone | 1 Stk. |
flüssiger Honig | 125 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
große Äpfel, nach Bedarf auch mehr | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1346 (321)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
14,3 g
Zubereitung
1.Mehl, Zimt, Salz, Zucker, Vanillinzucker und Butter zu Streuseln verarbeiten. 2/3 davon in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und leicht andrücken.
2.Quark, Puddingpulver, Honig und die abgeriebene Schale der Zitrone verrühren und auf dem Streuselboden verteilen.
3.Äpfel schälen, in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und auf dem Quark verteilen. Mit den restlichen Streuseln bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca. 35 - 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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