Zutaten
Hähnchenbrustfilet | 2 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Frühlingszwiebel | 2 Stk |
Ananas Konserve | 4 Sch. |
Marinade | |
Sesamöl | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Maismehl | 1 TL |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zitrone unbehandelt, nur Schale | 1 |
Pfeffer, Salz, Zucker | etwas |
Sauce | |
Brühe | 0,5 dl |
Ananassaft | etwas |
Maismehl | 1 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Beilage | |
Chinesische Nudeln | etwas |
Zubereitung
1.Alle Zutaten für die Marinade zusammen vermischen
2.Fleisch in 1.5 cm Würfel schneiden und mindestens 30 Minuten marinieren lassen
3.Ananas, Paprika und Frühlingszwiebel in gleichgrosse Stücke schneiden
4.Alle Zutaten für die Sosse zusammen mischen
5.Chinesische Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgiessen und im heissen Wok leicht anbraten. An den Wokrand schieben
6.Fleisch in den Wok geben und kurz anbraten, Paprika und das weisse der Zwiebel dazu geben, mitbraten. Zuletzt die Ananaswürfel und das Zwiebelgrün zu geben und heiss werden lassen. Alles mischen
7.Die Sosse (ev. nicht alle, je nach Geschmack) beigeben, gut rühren und sofort servieren
Kommentare zu „Wok-Hähnchen mit Ananas und Paprika“
Rezept bewerten: