Chinesische-Wok-Pfanne (Rindfleisch süss-sauer) meine spezielle Kreation, die immer gut ankommt

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hüft- oder Rumpsteak in mundgerechte Stücke geschnitten 500 gr
frische Chamignons - in dünne Scheiben geschnitten 250 gr
frische rote Paprikaschoten in feine Streifen geschnitten - die sind einfach milder+schmackhafter 2 Stück
Bambussprossen Konserven 1 Glas
Sojabohnenkeimlinge 1 Glas
Dose gewürfelte Ananas 1 kleine
mittlere Zwiebeln in dünne Scheiben geschnitten und voneinander geteilt 2 Stück
Mondamin-Pulver 1 EL
Sojasauce - Kikomann 3 EL
Salz, Pfeffer, gemahlener Ingwer etwas
Erdnussöl zum Braten etwas
Honig 1 EL
Ananassaft 0,25 ltr
etwas Essig etwas

Zubereitung

1.Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch zusammen mit der Speisestärke und der Sojasauce in einer Schüssel gut vermischen und ziehen lassen (ich lasse es über Nacht in der Kühlung stehen) das Fleisch wird total zart Keine Angst: der Klumpen, der sich vielleicht bildet, löst im Öl problemlos aus, aber das Fleisch schmeckt besser!

2.Vor der Zubereitung, die Paprikaschoten, die Chamignons und die Zwiebel in feine Würfel bzw. feine Streifchen schneiden.

3.Das Öl im Wok erhitzen, das Fleisch ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren (da es durch die Sauce und die Speisestärke fest ist) gut durchbraten, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

4.Wieder etwas Öl in den Wok geben und die Paprikaschoten und die Zwiebeln kurz bissfest garen, wieder aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

5.Die Sojabohnenkeimlinge, die Bambussprossen und die Ananas in den Wok geben, ebenfalls kurz bissfest garen, beiseite stellen.

6.Dann wieder das Fleisch und die restlichen Zutaten miteinander in den Wok geben, mit Salz, Pfeffer, Brühe von der Ananas, etwas Honig zusammen aufrühren; das Ganze ca. 5 Minuten gut schmoren lassen (immer wieder durchrühren, abschmecken - evtl. noch etwas Sojasauce zugeben.

7.In der Zwischenzeit den Reis oder die Nudeln kochen, dann ist das Gericht servierfertig.

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