Asia Zwiebel Rindfleisch auf Reisnudeln

45 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mager Braten 500 g
Zwiebel frisch 4
Sojasoße 4 EL
Mais Stärke 2 EL
Zucker 1 EL
Sesamöl 2 EL
Wasser 2 EL
Ingwer gerieben daumengroßes Stück etwas
Erdnussöl etwas
Salz etwas
Chili aus der Mühle nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
461 (110)
Eiweiß
21,3 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Das Rindfleisch quer zur Faser in dünne, schmale Streifen schneiden und in eine Schale legen. 2 EL der Sojasoße, die Speisestärke, den Zucker, das Sesamöl und das Wasser darüber geben und alles gut miteinander vermischen. Mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.

2.Während dessen zunächst die Zwiebeln pellen und in halbe Ringe schneiden. Dann das Stück Ingwer schälen und fein hacken, besser reiben.

3.In einem Wok Erdnussöl erhitzen. Die Zwiebelringe und die Ingwerstückchen darin unter ständigem Rühren anbraten. Wenn die Zwiebeln weich sind, die Zwiebeln samt dem Ingwer aus dem Wok in eine Schüssel umfüllen und bis zur späteren Verwendung beiseite stellen.

4.Noch etwas Erdnussöl in den Wok geben und richtig heiß werden lassen. Das Rindfleisch samt der Marinade hinein geben und unter ständigem Rühren braten bis es nahezu durch ist – was sehr schnell der Fall ist.

5.Die Hitze reduzieren und dann die Zwiebeln samt dem Ingwer wieder zu dem Rindfleisch zurück in den Wok geben. Die restliche Sojasoße darüber gießen. Alles zusammen heiß werden lassen und dabei mit Salz und Zucker abschmecken.

6.Direkt auf Reisnudeln servieren. Dazu paßt sehr gut mein Gurkensalat. im KB

Auch lecker

Kommentare zu „Asia Zwiebel Rindfleisch auf Reisnudeln“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Asia Zwiebel Rindfleisch auf Reisnudeln“