Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten frisch | 2 |
große Fleischtomaten | 2 |
Fenchelknolle | 1 |
Gemüsebrühe zum Blanchieren | etwas |
Tomaten eingelegt | 400 gr. |
Für die Füllung: | etwas |
Reis | 125 gr. |
Salzwasser | etwas |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Olivenöl | 1-2 EL |
geröstete Pinienkerne | 50 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1/2 Bund |
Pfefferminze | 1/2 Bund |
Paprikapulver rosenscharf | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1/2 TL |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Raclettekäse | 200 gr. |
Mozzarellakäse | 125 gr. |
Kräuterzweige zum Garnieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Von den Paprikaschoten eine Haube abschneiden, die Schoten entkernen, waschen und gut abtropfen lassen. Von den Tomaten eine Haube abschneiden, die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen und gut abtropfen lassen. Die Fenchelknolle putzen, waschen, eine Haube abschneiden, den Kohlrabi schälen, ebenfalls eine Haube abschneiden.
2.Die Gemüse- oder Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Fenchel und den Kohlrabi darin bissfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit einem Teelöffel aushöhlen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die passierten Tomaten in eine Auflaufform füllen. Den Reis in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, gut
3.abtropfen lassen und zum Fruchtfleisch geben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Mit dem Hackfleisch im erhitzten Olivenöl unter ständigem Rühren kurz braten. Mit den Pinienkernen, den Rosinen, den verlesenen, gewaschenen und fein gehackten Kräutern zur Reismischung geben.
4.Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und in das Gemüse füllen. Das gefüllte Gemüse in die Auflaufform setzen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Raclette- und Mozzarellakäse belegen und im auf 180-200 ° Backofen 15-20 Minuten garen.
5.Nach Ende der Garzeit das überbackene Gemüse herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren. Mein Tipp am Rande: Wer keine Pfefferminze und kein Fenchel mag oder auch nicht essen darf, der kann als Alternative eine Zucchini nehmen. Die Pfefferminze einfach weg lassen.
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vom
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