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Gefüllter Büffelmozzarella, dazu Sardellen-Marmeladen-Crostini

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mozzarella
Oliven schwarz entsteint150 g
Tomaten getrocknet in Öl150 g
Büffelmozzarella Kugeln625 g
Rosmarinzweige2 Stück
Pancetta Bauchspeck Scheiben15 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikumblätter5 Stück
Crostini
Kirschtomaten250 g
Rucola500 g
Weißer Balsamico5 EL
Pinienkerne150 g
Baguette Scheiben10 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Erdbeermarmelade250 g
Olivenöl10 EL
Rosmarinzweige2 Stück
Sardellenfilets in Öl125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Mozzarella

    1.Für den Mozzarella die Oliven und in Scheiben schneiden, eingelegte Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden - die Basilikumblätter ebenfalls. Den Mozzarella abtropfen lassen und waagerecht durchschneiden. Schnittflächen evtl. leicht salzen (ist abhängig davon, wie salzig die eingelegten Tomaten und die Oliven sind).

    2.Die unteren Hälften mit Oliven und getrockneten Tomaten belegen. Die oberen Mozzarellahälften darauf legen, mit zerkleinertem Rosmarin bestreuen und mit Pancetta Scheiben fest umwickeln. Mozzarella bei ca. 170°C ca. 10 Minuten im Ofen backen.

  • Crostini

    3.Für die Crostini die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola-Salat waschen, zupfen und trocknen. Die Pinienkerne rösten. Alles zusammen in einer Schüssel vermischen, dazu Balsamico-Essig geben.

    4.Die Baguettescheiben in reichlich Öl mit Knoblauch und Rosmarin goldbraun braten. Mit Marmelade bestreichen und mit 1-2 Sardellenfilets belegen.

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