Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrustfilet | 200 g |
Spitzpaprika rot | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen mit Salz verrieben | 2 Stück |
Sahne 30% Fett | ½ Becher |
Nam Pla Soße | 1 EL |
Safranfäden | 0,02 g |
Speiseöl | 1 Schuss |
Rotwein mittel Qualitätswein | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Ingwer gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Thai Curry rot | 1 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse Putzen und mit den Putzabfällen eine Gemüsebrühe ziehen.
2.Die Hühnerbrüste un mundgerechte Streifen schneiden und auf einem Teller mit der Nam Pla Sauce, Salz und Pfeffer, Curry sowie dem Ingwer würzen und alles gut durchmengen.
3.Das Gemüse Stifteln, den Knoblauch mit Salz und Safran fein verreiben.
4.Die Hühnerfleischstreifen nun im Öl anbraten, wenn sie leicht Farbe nehmen kommt das Gemüse zum Schmoren dazu, es sollte noch etwas Biss behalten.
5.Jetzt das Tomatenmark mit anrösten, mit Rotwein ablöschen und etwas einköcheln lassen, dann mit der Gemüsebrühe auffüllen, kurz aufkochen lassen Safran-Knoblauchmischung unterrühren, die Hitze wegnehmen, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Dazu passen prima Woknudeln, auch Reis bzw. andere Teigwaren.
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vom
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