Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 600 g |
Butter | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Petersilie | 1 Bd |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Eier | 2 |
Paniermehl | 3 EL |
scharfer Senf | 1 TL |
div. Gewürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)560 (133)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Backofen auf 220 Grad / Umluft 200 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen. Backpapier über den Boden einer Springform (z.B. 24 Durchmesser) spannen. Weiche Butter mit einem Pinsel an Boden und Rand streichen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden ., Boden der Form damit bedecken. Kartoffelscheiben würzen. Darauf weitere Lagen Kartoffelscheiben schichten und würzen. Zwiebeln, Knoblauch schälen und würfeln. Thymian, Petersilie hacken. Alles mit Hack, Eiern, Paniermehl und Senf vermengen und würzen. Hackmasse glatt auf die Kartoffeln streichen. Kuchen 25 Min. backen. Auf ein Blech stürzen unter dem Backofengrill 10 Min. Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Maren29
vom
Kommentare zu „Hack-Kuchen mit Kartoffelkruste“