1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Wirsing Torte mit Schinken

Kartoffel Wirsing Torte mit Schinken

18 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln1,20 kg
Zwiebeln2
Wirsing1,20 kg
Schinkenwürfel200 gr
Salz Pfeffer etwas
Milch½ l
Eier8
Sahne200 gr
ger. Gouda100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Std 40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen ca. 20 min. kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Zwiebeln schälen würfeln Wirsing putzen waschen und vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Beides im heißen Öl ca. 6 min. andünsten. Hälfte Schinken zugeben. Würzen. Eine Springform 26 cm vollständig mit einem Stück Backpapier auslegen.

    2.Milch Eier und Sahne verrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Hälfte Kartoffeln in die Form schichten. Den Wirsing und etwas Eiermilch darauf verteilen. Übrige Kartoffeln dachziegelartig darauf schichten. Rest Eiermilch darüber gießen und Rest Schinken darüber streuen.

    3.Die Torte im vorgeh. Backofen 175 Grad 1 1/&4 Std. backen. Nach 30 min. mit Käse bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Wirsing Torte mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich