Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 12 ca 100 gr |
Zwiebel | 1 |
kleine Champignons | 300 gr |
Schinken gek. | 150 gr |
Öl | 1 EL |
Frischkäse mit Kräutern | 150 gr |
Schlagsahne | 200 gr |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln gut waschen In Wasser ca. 20 min. kochen. Zwiebel schälen hacken Pilze putzen waschen und in Scheiben schneiden. Schinken würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze zugeben und goldbraun braten. Schinken kurz mitbraten. Käse ,(Sahne bis auf 2 EL )einrühren. Ca. 5 min. köcheln lassen. Kartoffeln abgießen und jeweils quer einen flachen Deckel
2.Deckel abschneiden. Kartoffelinneres herauslösen zerstampfen und unter die Pilzmasse rühren. Masse in die Kartoffeln füllen. Auf dem geölten Blech im vorgeheizten Backofen 200 Grad 12-15 min. backen. Rest Käse und Sahne verrühren. Je etwas auf die Kartoffeln geben.
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vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Schinken Pilz Soße“