1. Home
  2. Rezept
  3. Heilbutt gebraten mit Krautsalat

Heilbutt gebraten mit Krautsalat

8 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heilbutt mit Haut2 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Butter1 TL
Jaromakohl frisch½ Stück
Schalotten fein gehackt1 Stück
Balsamico-Essig weiß2 EL
Kümmel gemahlen1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Ingwer gemahlen1 Prise
Zucker1 Prise
Sonnenblumenöl kaltgepresst3 EL
Rest bunte Nudeln vom Vortag1 Stück
Kräuter der Saison fein gehackt1 EL
Butter1 EL
Nudelgewürz siehe mein KB1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
8 Std 30 Min
  • 1.Die Heilbuttstücke rundum in der Butter anbraten, dabei die Butter nicht zu stark erhitzen, damit sie nicht verbrennt, dabei nach Geschmack würzen

    2.Den Weißkohl (Jaromakohl) hobeln, (wie fein überlasse ich jedem selber), und etwas einsalzen. Dann feste mit den Händen zusammendrücken, damit er etwas Saft verliert. Aber auch nur soviel das die Krautstreifen noch schön saftig sind.

    3.Dann die Gewürze, Essig und Öl nach Geschmack dazugeben und alles gut vermengen. Einige Stunde durchziehen lassen und vor dem servieren noch einmal durchmischen.

    4.Den Fisch mit dem Krautsalat servieren. Wir hatten als Sättigungsbeilage in Butter gebratene Kräuternudeln dazu.

    5.Ich nehme den Jaromakohl gerne, weil er etwas milder ist und leicht nussig schmeckt. Aber andere sagen wieder etwas süßlich. Er ist auch leichter verdaulich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Heilbutt gebraten mit Krautsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich