Rudolph Cake Pops

Rezept: Rudolph Cake Pops
Kuchen am Stiel
48
Kuchen am Stiel
01:00
8
16582
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
1
Tortenboden Biskuit
250 Gramm
Frischkäse
200 Gramm
Schmand
Cake Pops Stiele oder Schaschlikspieße
rote M und M
50 Gramm
Kuvertüre weiß
200 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre
1 Esslöffel
Palmin
Salzbrezeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
25,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rudolph Cake Pops

Vorbereitung
1
Wenns schnell gehen soll kann ein fertiger Biskuitboden "herhalten", ansonsten zuerst einen backen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
2
Ein großes Stück Styropur mit Alufolie umwickeln. Notfalls geht auch ein Eierkarton, in den man die Cake Pops stecken kann.
3
Die Salzbrezeln so brechen, dass aus dem mittleren Stück das Dreieck heil bleibt für das Geweih.
4
Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Mit Hilfe einer Spritze für die Augen 2 kleine, runde Klekse auf eine Silikonmatte spritzen. Für die Nase einen etwas größeren, runden Kleks spritzen, etwas abkühlen lassen und den roten M&M mittig platzieren. Die braune Kuvertüre zusammen mit dem Palmin ebenfalls schmelzen. Auf die abgekühlten, noch weißen Augen einen kleinen, braunen Punkt spritzen. Auf die Seite stellen.
Cake Pops herstellen
5
Den Biskuitboden sehr fein zerkrümeln. Im TM ca 10 Sekunden, Stufe 4. Löffelweise den Schmand und Frischkäse unterkneten, bis der Krümelteig eine feste Konsistenz erreicht. Daraus kleine, runde Kugeln formen und auf einen Cake Pop Stiel stecken. Den Stiel vorher in die dunkle Kuvertüre tauchen und in der "Wartesschlange" auf dem Styropur platzieren.
Verzieren
6
Nach und nach die Kuchenteigkugeln mit der dunklen Kuvertüre überziehen. Dabei den Stiel immer leicht an den Rand der Schüssel klopfen, damit die Kuvertüre gut abtropft. Die Brezeln für das Geweih immer gleich reinstecken, sonst reisst die Schokolade wenn sie schon zu hart ist. Die Cake Pops im Styropurklotz zur Seite stellen und die Schokolade etwas fester werden lassen. Nun die vorbereiteten Nasen und Augen von der Silikonmatte lösen und auf dem Cake Pop platzieren, dabei leicht andrücken.
7
Ich habe die Cake Pops für den letzten Weihnachtsbazar unserer Schule gemacht und die "Teile" waren der "Renner"

KOMMENTARE
Rudolph Cake Pops

Benutzerbild von heiropi
   heiropi
Die sehen ja richtig tollaus ! Da macht es richtig Lust diese für den Weihnachtbasar im KiGa nachzumachen. Erst mal 5 ***** für diese tolle Idee, aber das Rezept gehört ab sofort auch mir ! OK ??? Vielen Dank und VVLG Heidi
Benutzerbild von soso1974
   soso1974
super sweet;))) für dich 5*****, für mich das rezept ( für ostern mal als küken):))
Benutzerbild von widdile
   widdile
Eine süße Idee, dafür gerne 5 Sterne LG Widdile
Benutzerbild von Holunderfee
   Holunderfee
Wie niedlich!!
   nimmdusiedir
Die sind ja süss 5 * chen l.g. Josy

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