1. Home
  2. Rezept
  3. Cake Pops

Cake Pops

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den Kuchen
Magarine50 g
Zucker50 g
Salz1 Pr
Ei1
Mehl100 g
Backpulver1 TL
Kakao2 TL
für die Pops
Frischkäse100 g
Puderzucker40 g
Magarine20 g
für die Glasur
Kuvertüre200 g
gehackte Nüsse200 g
bunte Steusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • der Kuchen

    1.Magarine und Zucker schaumig rühren, Salz und Ei hinzugeben und abwechselnd unter rühren Milch, Mehl, Backpulver und Kakao einfügen bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Diesen in eine gefette Kastenform oder eine Silikonform geben. Bei 175 Grad (Umluft) ca 20 Minuten backen. Den Kuchen auskühlen lassen.

  • die Pops

    2.Den Kuchen zerkrümmeln und mit dem Frischkäse, Puderzucker und Magarine verkneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank lagern. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca 2cm Durchmesser) eine Zahlstocher oder Partypickser hinstechen und erneut 30 Minuten kaltstellen.

  • die Deko

    3.Die Pops mit Kuvertüre überziehen und mit Steusel bestreuen oder die Pops in gehackten Nüssen wälzen. Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Guten Appetit

  • 4.Tip: die fertigen Pops zum Anrichten in ein Stück mit Alu-Folie umwickeltes Styropor stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Cake Pops“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich