Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das Fleisch: | |
---|---|
Schweinenackensteak | 1 |
Die Marinade: | |
---|---|
Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Helle Japanische Sojasoße | etwas |
Walnussöl | etwas |
Die Tomaten: | |
---|---|
Strauchtomaten, in Scheiben geschnitten | 3 mittelgrosse |
Dattel-Cherry-Tomaten | 8 kleine |
Der Käse: | |
---|---|
Mozarella, in Scheiben geschnitten | 1 Kugel |
Die Gewürze: | |
---|---|
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum, getrocknet | etwas |
Basilikumöl, s. m. KB | etwas |
Sonstiges: | |
---|---|
Sonnenblumenkerne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (354)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett29,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (354)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett29,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Steak in der hergestllten Marinade 2 - 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Die Tomaten auf dem Boden einer kleinen Auflaufform geben und das Fleisch darauf betten. Restmarinade über das Fleisch und den Tomaten verteilen.
3.Die restlichen Tomatenscheiben und die Dattel-Cherry-Tomaten auf dem Fleisch verteilen und den Käse auf die Tomaten legen. Jede Schicht sollte mit Salz, Pfeffer und Basilikum gewürzt sein. Obenauf sprühe ich etwas von meinem Basilikumöl auf den Käse und die Tomaten.
4.Bei 200°C ca. 40 Minuten backen. Heiß servieren und still genießen! Schmeckt famos! Heißer Sommer im kalten Winter ;-)) Viel Spaß beim Nachmachen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Fleisch: Pikantes Schweinesteak im Tomaten-Mozarella-Nest“